Al laboratorio di educazione alimentare, che si è svolto tra gennaio e febbraio, hanno partecipato le classi prima e seconda.
Il progetto aveva l’intenzione di far crescere negli alunni la curiosità verso i vari cibi e far capire loro l’importanza di un sano stile di vita (dato da una corretta alimentazione abbinata ad una vita attiva).
Di seguito gli obiettivi specifici del laboratorio:
- riconoscere l’importanza dell’alimentazione e promuovere un atteggiamento positivo e consapevole nei confronti dei vari alimenti;
- riconoscere i cibi distinguendo tra le varie categorie: verdura, frutta, carne, pasta, cereali, latticini e zuccheri;
- comprendere alcuni semplici concetti riguardo al valore nutritivo dei cibi (importanza e funzione dei vari alimenti) seguendo la piramide alimentare;
- sviluppare dei comportamenti adeguati riguardo ad una corretta alimentazione, relazionandola all’energia consumata durante la giornata.
- promuovere stili di vita corretti.
Per raggiungere tali obiettivi sono stati proposte diverse attività: racconti, schede, produzioni grafiche, cartelloni, canzoni e giochi/attività motorie.
[slideshow_deploy id=’801′]