• 0457650253 - FAX: 0456172133
  • scuola@farina-caldiero.it
  • Corso Alcide de Gasperi 16, Caldiero - 37042 (VR)
  • Laboratorio di educazione alimentare

    Laboratorio di educazione alimentare

    Al laboratorio di educazione alimentare, che si è svolto tra gennaio e febbraio, hanno partecipato le classi prima e seconda.

     Il progetto aveva l’intenzione di far crescere negli alunni la curiosità verso i vari cibi e far capire loro l’importanza di un sano stile di vita (dato da una corretta alimentazione abbinata ad una vita attiva).

    Di seguito gli obiettivi specifici del  laboratorio:

    • riconoscere l’importanza dell’alimentazione e promuovere un atteggiamento positivo e consapevole nei confronti dei vari alimenti;
    • riconoscere i cibi distinguendo tra le varie categorie: verdura, frutta, carne, pasta, cereali, latticini e zuccheri;
    • comprendere alcuni semplici concetti riguardo al valore nutritivo dei cibi (importanza e funzione dei vari alimenti) seguendo la piramide alimentare;
    • sviluppare dei comportamenti adeguati riguardo ad una corretta alimentazio­ne, relazionandola all’energia consumata durante la giornata.
    • promuovere stili di vita corretti.

    Per raggiungere tali obiettivi sono stati proposte diverse attività: racconti, schede, produzioni grafiche, cartelloni, canzoni e giochi/attività motorie.

    [slideshow_deploy id=’801′]